医学检验技术

——

培养目标:培养品德高尚,基础扎实,技能熟练,社会认可,具有扎实的医学检验理论知识和娴熟的实验操作技能,能够胜任医疗卫生机构及与医学检验相关机构的临床医学检验、卫生检验及医药研发实验室的工作,能适应我国医药卫生事业和社会现代化发展需要,具有终身学习能力、批判性思维能力、创新精神和实践能力的高素质医学检验应用型人才。

主要课程:细胞生物学、人体解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、分析化学、生理学、病理生理学、人体寄生虫学、医学微生物学、医学免疫学、病理学、药理学、医学遗传学、预防医学、医学统计学、临床医学概论、临床基础检验技术、临床生物化学检验技术、临床血液学检验技术、临床微生物学检验技术、临床免疫学检验技术、临床分子生物学检验技术、临床输血学检验技术、医学检验专业英语、临床实验室管理学。

修业年限:4年

授予学位:理学学士

就业去向:主要到各级医院、血站、疾病控制中心、医学院校及医药研发机构从事临床医学检验、医学技术类实验室工作以及教学、科研工作。

其他说明:本专业为国家控制布点的专业、四川省医学甲级重点学科、四川省特色专业。

上一篇眼视光学
下一篇医学影像技术