咨询热线:0817-2242705
当前位置:主页 > 专业介绍 > 眼视光医学

眼视光医学

时间:2020-06-24  信息来源:眼视光学系      浏览次数:

专业咨询电话:18227320826

眼视光医学

培养目标:培养具备完整的临床医学教育背景,同时掌握基础医学、临床医学和眼视光学等方面的基础理论、基本知识、基本技能,有良好的职业道德和人文素养,有较强的人际沟通能力,在眼科学和眼视光学专业知识与实践能力方面具有明显优势的,能够在医疗卫生单位、眼视光专业机构或其它眼视光产品企业从事现代眼科学及眼视光学诊疗、科研、教学和管理以及眼视光产品研发等工作的医学复合型、应用型专门人才。

主要课程:人体解剖学、生物化学、生理学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、眼视光应用光学、眼科学基础、眼病学、视光学理论与方法、双眼视觉学等。

修业年限:5

授予学位:医学学士

就业去向:毕业后可参加执业医师考试,考试合格获得执业医师资格证书。可到各级综合性医院、专科医院担任眼科医师、视光医师;也可到医学院校、医学科研单位等机构承担教学、科研等工作;继续攻读国内外硕士研究生。

对口研究生专业:临床医学眼科学等。

其他说明:本专业为国家控制布点的专业。



上一篇:医学检验技术
下一篇:眼视光学
联系方式
  • 电话:(0817)2242705
  • 传真:(0817)2252533
  • 地址:四川省南充市顺庆区涪江路234号
  • 邮编:637007
  • 川北医学院官微
  • 青春川贝
  • 招生信息网
版权信息