咨询热线:0817-2242705
当前位置:主页 > 校园新闻 > 香港理工大学首席视光学教授叶健雄受聘为川北医学院客座教授

香港理工大学首席视光学教授叶健雄受聘为川北医学院客座教授

时间:2018-05-23  信息来源:中国高校之窗      浏览次数:

5月14日下午,香港理工大学首席视光学教授叶健雄聘任川北医学院客座教授仪式在高坪校区举行,学校院长杜勇、人事处处长樊国康和眼视光学系师生近300人参加。聘任仪式由眼视光学系主任兰长骏教授主持,樊国康宣读了聘任文件,杜勇为叶健雄颁发了客座教授聘书。

122018516017.jpg

聘用仪式结束后叶健雄教授用英文为眼视光学系全体师生做了《Optometry in the Healthcare System》专题讲座,深入浅出地为师生们讲解了香港的医疗保健系统,亚太地区大多数国家视光师短缺的现状,指出视光学应牢牢扎根于初级保健,在社会老龄化和强调生活质量的背景下,视觉保健服务需求将增加,指明了眼视光学专业的发展前景和就业方向,坚定了学生的专业信心。在与学生英文互动环节中,叶健雄教授耐心解答学生们提出的问题。

对此次学术讲座,师生们反响热烈、受益匪浅。同学们表示不仅要学好专业知识,更重要的是把学到理论知识与实践有机的结合起来,学以致用,为中国眼视光学的发展做出自己的贡献。

聘任仪式和讲座结束后,杜勇与叶健雄教授进行了亲切而友好的会谈,就专业建设、师资培养、学生专业素质培养、科研合作等方面进行了广泛的交流。叶教授在这些方面提出了很好的意见和建议。杜勇勉励眼视光学老师,眼视光学专业连续3年本科专业全国排名第7,眼科学中国医科院医院科技影响力全国89位,眼科复旦专科声誉进入西南区提名,是我们学校最有特色和优势的学科和专业之一,希望老师们学习叶教授的理念,推动川北医学院眼视光学专业的建设和发展。

叶健雄教授此行还参观了附属医院眼科、视光门诊、视光中心和眼视光学系实验室。

叶健雄教授毕业于英国布列福大学,1985年获视光学与生理光学博士学位,毕业后分别任英国布列福大学博士后研究员、香港理工大学和新西兰奥克兰大学视光学系高级讲师。曾任香港理工大学社会医疗学院院长、视光学院院长、近视研究中心主任等。目前为香港理工大学视光学首席教授,兼任香港医院管理局和执行委员会委员、医疗服务发展委员会主席、香港食品及卫生局研究理事会成员、香港视光师教育协会主席、澳大利亚和新西兰视光学协会委员等。叶教授拥有三十余年视光学科研、教学及临床工作经验,是川北医学院眼视光学系廖萱教授和邹云春教授的眼视光学博士导师,在视光学各个亚领域都有着很深的造诣,已在国外SCI刊物上发表论著百余篇,担任《Ophthalmic & Physiological Optics》及《Clinical & Experimental Optometry》等刊物国际编委员会成员,在国际视光学界拥有崇高的学术地位。(通讯员:廖萱 张倬闻 夏都颖)

联系方式
  • 电话:(0817)2242705
  • 传真:(0817)2252533
  • 地址:四川省南充市顺庆区涪江路234号
  • 邮编:637007
  • 川北医学院官微
  • 青春川贝
  • 招生信息网
版权信息